Новости Мурманской области            

В Мурманской области возбуждено уголовное дело об угрозе убийством от сотрудников коллекторских агентств

среда, 19 октября, 2016

По инициативе следственных органов Мурманской области принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Об этом корреспонденту Regions.ru сообщили в пресс-службе СК РФ.


Как сообщалось ранее, жительница Мурманска обратилась в правоохранительные органы с заявлением об угрозах, поступивших в ее адрес от коллекторов. На адрес электронной почты ее дочери, внучки, их друзьям в социальной сети поступали сообщения оскорбительного характера, а также фотографии, содержащие угрозы в их адрес.


"Следственный комитет обращает пристальное внимание на подобные происшествия. Совсем недавно вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении ульяновского коллектора Дмитрия Ермилова, от действий которого пострадал ребенок. Не останутся без внимания и коллекторы в Мурманской области", - подчеркивается в сообщении.


Следователи тщательно изучат все обстоятельства произошедшего и дадут принципиальную правовую оценку действиям всех без исключения лиц, угрожавших семье расправой.

Столицу Северного флота Североморск замаскируют аэрозолями

вторник, 9 августа, 2016

В главной базе Северного флота – Североморске (Мурманская область) с 10 по 12 августа пройдут тренировки военных химиков по аэрозольной маскировке военных объектов, передают "Вести".


Военные специалисты уверяют, что используемые при этом дымовые смеси не представляют опасности для человека и быстро выветриваются, хотя и имеют специфический запах. Командование Северного флота обратилось к гражданскому населению Североморска с просьбой сохранять спокойствие при проведении плановых тренировок по аэрозольной маскировке.


"В период проведения дымопусков при нахождении в зоне аэрозольной маскировки стараться закрывать окна и двери жилых и служебных помещений, а также быть особенно внимательными при вождении автотранспорта", — отмечается в сообщении пресс-службы Северного флота, поступившем в "Интерфакс".


Отмечается, что тренировки будут проводиться в светлое время суток с применением стационарных и подвижных систем дымопуска, расположенных на территории военных объектов Североморского гарнизона.

В Мурманской области ограничили посещение лесов

пятница, 22 июля, 2016

По погодным условиям на территории Мурманской области увеличивается вероятность возникновения и распространения лесных пожаров. Особенно эти опасения касаются центральной и западной частей Кольского полуострова, сообщает пресс-служба правительства региона.


Для обеспечения пожарной безопасности министерство природных ресурсов и экологии региона в период с 22 по 26 июля вводит ограничение на пребывание граждан в лесах, въезд в леса транспортных средств и проведение в лесах работ с использование открытого огня на территории ряда лесничеств. Ограничения касаются Печенгского, Мурманского, Кольского, Мончегорского, Кировского, Ловозерского, Зашейковского, Кандалакшского, Терского (Индельского и Умбского участковых лесничеств).


Сотрудники этих лесничеств выставят предупредительные аншлаги с информацией о введенном ограничении, начнут патрулирование территории для пресечения правонарушений и будут проводить разъяснительную работу.


Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области обращается к гражданам с просьбой воздержаться от посещения лесов, расположенных на этих территориях.


Также специалисты напоминают, что при нахождении в лесах, не ограниченных к посещению, необходимо соблюдать требования пожарной безопасности. За их нарушение для граждан предусмотрена административная ответственность в размере до пяти тысяч рублей. Кроме того, уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности влечет уголовную ответственность в соответствии со статьей 261 УК РФ.

Немецкого туриста эвакуировали с ледокола «50 лет Победы»

четверг, 21 июля, 2016

Сегодня ночью медицинский вертолет поисково-спасательной службы Норвегии эвакуировал с борта атомного ледокола «50 лет Победы» тяжелобольного туриста в сопровождении супруги. Гражданин Германии госпитализирован с диагнозом «инсульт» в одну из норвежских клиник. Об этом сообщает управление коммуникаций Росатомфлота.


Ледокол находился недалеко от полуострова Рыбачий в Мурманской области.


"На момент госпитализации состояние больного оценивалось как стабильное", - сообщает капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Олег Щапин.


11 июля атомный ледокол «50 лет Победы» вышел в третий в этом году круизный рейс на Северный полюс. 22 июля судно вернется в порт приписки Мурманск.

Мурманские спасатели вызволили из беды белку и щенка

понедельник, 27 июня, 2016

За минувшие выходные мурманские спасатели дважды приходили на помощь животным, оказавшимся в беде, сообщает сегодня пресс-служба МЧС по региону.


Первое сообщение на пульт спасателей Мурманска поступило в субботу. Мурманчанка просила поймать в ее квартире на 10-м этаже незваного лесного гостя - в окно кухни забралась белка. Прибыв на место, спасатели изловили лесную гостью, прятавшуюся на кухонном шкафчике возле кухонной вытяжки. Ее посадили в специальную переноску для домашних животных и выпустили на волю в «зеленой зоне», в районе Северного склона.


Накануне спасатели также высвобождали из случайного заточения четвероногого. Щенок застрял между стеллажом и стеной в одном из почтовых отделений города. Его поймали и выпустили на улицу.


При проведении операций спасения ни одно животное не пострадало.

      183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5