Новости Мурманской области            

В Мурманской области военнослужащий получил три года за избиение посетителя кафе

понедельник, 9 сентября, 2013
В Мурманской области вынесен приговор радиометристу войсковой части 90289-Р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Как сообщает СК России, ночью 11 апреля 2013 года он выпивал в кафе-баре "Байдарская долина". Мужчина вел себя вызывающе и требовал отпустить ему алкоголь бесплатно. Персонал заведения попросил его покинуть кафе, после чего он вернулся домой, надел лыжную маску с прорезями для глаз и взял кухонный нож.

Вернувшись в кафе, военнослужащий напал на первого встреченного посетителя и нанес ему несколько ударов ножом, причинив проникающие повреждения, которые были расценены как тяжкий вред здоровью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В Мурманской области экс-участковый уполномоченный признан виновным в служебном подлоге

пятница, 6 сентября, 2013
В Мурманской области вынесен приговор бывшему участковому уполномоченному. Он признан виновным в совершении служебного подлога и укрытии от учета преступления.

Как сообщает СК России, в феврале 2011 года полицейский из личной заинтересованности при проведении процессуальной проверки по сообщению о преступлении совершил служебный подлог. В частности, он внёс заведомо ложные сведения в заявление гражданина о привлечении к уголовной ответственности.

Кроме того, бывший сотрудник полиции укрыл от учёта преступление, о котором ему стало известно от пострадавшего мужчины, который был госпитализирован с телесными повреждениями. Обвиняемый, действуя из личной заинтересованности, в нарушение своих должностных обязанностей убедил пострадавшего написать заявление об отсутствии события умышленного причинения неизвестными лицами вреда его здоровью, что последний и сделал.

Приговором суда экс-полицейскому назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

В Омске захоронят останки солдата Великой Отечественной

среда, 4 сентября, 2013
В сентябре в Омске будут преданы земле останки красноармейца Василия Мухина, уроженца села Николаевка. Погибший в начале Великой Отечественной войны вблизи поселка Куолаярви Мурманской области солдат будет похоронен на омском мемориальном Старо-Северном кладбище со всеми воинскими почестями, сообщает пресс-служба правительства Омской области .


Останки 17 красноармейцев были обнаружены военно-патриотическим отрядом «Верман» на месте боя пограничников 101-го погранотряда со 169-й пехотной дивизией немцев в июле 1941 года. Личность Василия Мухина установлена по медальону.


Захоронение останков Василия Мухина и его сослуживцев вначале планировалось на 14 сентября в селе Алакурти Мурманской области.

С просьбой об оказании содействия в перезахоронении воина на родной земле к губернатору Омской области Виктору Назарову обратилась племянница Мухина Татьяна Гукова. После ее обращения принято решение о доставке останков бойца в Омск и организации церемонии перезахоронения.


По словам начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области Геннадия Привалова, будет сделано все для достойной организации похорон солдата Великой Отечественной.

Экс-замглавы УМВД Мурманской области ответит за мошенничество

вторник, 3 сентября, 2013
Перед судом предстанет бывший заместитель начальника полиции УМВД России по Мурманской области, обвиняемый в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.2 УК РФ). Об этом сообщает СК России.

По версии следствия, 21 августа 2012 года обвиняемый, используя свое служебное положение, обратился в жилищно-бытовую комиссию УМВД России по Мурманской области с заявлением о постановке на очередь на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. При этом он предоставил заведомо ложные и недостоверные сведения, а также не сообщил об имеющейся в его собственности недвижимости.

В результате действий обвиняемого бюджету Российской Федерации был причинен имущественный вред на сумму более трех с половиной миллионов рублей.

В Мурманской области военнослужащий получил срок за приобретение и сбыт наркотиков

пятница, 30 августа, 2013
В Мурманской области вынесен приговор сержанту, проходящему военную службу по контракту в войсковой части 3798. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере) и п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Как сообщает СК России, весной текущего года военнослужащий, на основании заранее достигнутой договоренности, изъял из тайника, расположенного около одного из домов по улице Полухина в городе Мурманске, 78 грамм гашиша и 21 грамм метамфетамина, оставив на том же месте 35 тысяч рублей. В тот же день часть наркотических средств сержант сбыл местному жителю, другую оставил при себе, намереваясь в дальнейшем употребить.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы сроком с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

      183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5