Новости Мурманской области            

В Мурманской области блогера обвинили в экстремизме

пятница, 16 августа, 2013
Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту размещения в Сети публикаций экстремистского характера.

Как сообщает СК России, на сайте с доменными именами Blogger51.ru и Bloger51.com были опубликованы высказывания, побуждающие к враждебным действиям в отношении группы лиц, объединенных по признаку отношения к религии (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

Администратору интернет-ресурса предъявлено обвинение. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Мурманске подросток подозревается в изнасиловании 10-летней девочки

четверг, 15 августа, 2013
В следственные органы Мурманска поступила информация об изнасиловании 10-летней девочки. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ.

Как сообщает СК России, днем школьница возвращалась домой с прогулки. На территории детского сада на нее напал мужчина. О случившемся девочка рассказала матери, которая и обратилась в правоохранительные органы.

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий 12 августа по подозрению в изнасиловании был задержан 15-летний подросток.

В настоящее время он находится под стражей. Ведется следствие.

В Индии затонула подлодка, построенная на петербургских "Адмиралтейских верфях"

среда, 14 августа, 2013
В Индии затонула подлодка, построенная на петербургских «Адмиралтейских верфях», сообщает "Фонтанка.ру" .




В Индии произошел взрыв и пожар на подводной лодке российского производства «Синдуракшак». ЧП произошло ночью в порту Мумбаи.



Как передают местные СМИ, в момент происшествия несколько человек успели прыгнуть в воду, спасаясь от огня. Часть из них сейчас в больнице. Субмарина затонула - над поверхностью воды находится только небольшая часть подлодки. Есть данные, что на борту «Синдуракшак» могут находиться до 18 человек. Начата операция по их спасению. На месте работают пожарные.

Власти Индии сформировали комиссию для расследования причин ЧП.



Подлодка «Синдуракшак» проекта 877 ЭКМ, экспортная модификация проекта «Палтус» (по классификации НАТО — Kilo), была заложена на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге в 1995 году по заказу ВМС Индии. 4 июня 2010 года был подписан контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации субмарины в северодвинском центре судоремонта «Звездочка». В начале этого года подлодка вернулась в порт Мумбаи.

Как передает "БалтИнфо" , возгорание, по некоторым данным, уже удалось локализовать, но информации о судьбе людей нет.



«Я услышал сильный звук, а затем увидел дым и огонь. Небо стало красным», — рассказал один из очевидцев инцидента. Власти уже начали расследование причин пожара. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на телекомпанию CNN-IBN.

Экс-глава ИФНС Мончегорска оштрафована на 200 тысяч рублей

вторник, 13 августа, 2013
В Мурманской области вынесен приговор бывшему начальнику ИФНС России по Мончегорску. Она признана виновной в мошенничестве.

Как сообщает СК России, с конца 2009 по 2011 год обвиняемая, являясь начальником ИФНС по городу Мончегорску и зная о том, что не имеет права на получение имущественного налогового вычета от приобретения жилого помещения у родственников, тем не менее, представила в инспекцию соответствующие документы, в результате чего незаконно получила из федерального бюджета Российской Федерации денежные средства в размере около 239 тыс. рублей.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

В Мурманской области погибли два туриста из Петербурга

вторник, 13 августа, 2013
В Мурманской области сотрудники полиции выясняют обстоятельства гибели туристов в Ловозерском районе, сообщает пресс-служба УМВД России по региону .


В дежурную часть отдела полиции по Ловозерскому району поступил сигнал о том, что 10 августа на озере Ловозеро пропал катер, на борту которого находились два человека.



На поиски пропавших совместно с инспекторами ГИМС были направлены сотрудники полиции. В районе поисков обнаружены тела двух погибших.



По предварительной информации, это жители Санкт-Петербурга 36 и 47 лет, которые приехали на отдых в Мурманскую область.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего выясняются.

Как передает "БалтИнфо" , два туриста по каким-то причинам отделились от группы и пропали.

В ГУ МВД России по Мурманской области корреспонденту «БалтИнфо» сообщили имена петербуржцев - Антон Горин и Вячеслав Купцов.



В ГУ МЧС России по Мурманской области заявили, что группа туристов из Петербурга в количестве 13 человек в спасательной службе не регистрировалась, о ее маршруте в МЧС данными не располагали.

      183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5