Новости Мурманской области            

В Мурманской области четверо мужчин предстанут перед судом за попытку хищения миллиарда рублей

пятница, 10 июня, 2016

Следственными органами Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых обвиняемых, двое из которых являются бывшими сотрудники УФСКН. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Об этом корреспонденту Regions.ru сообщили в пресс-службе СК РФ.


Следствием установлено, что согласно отведенной подельниками роли, один из обвиняемых приобрел поддельные векселя на сумму один миллиард рублей, при этом гарантом якобы выступал один из крупнейших банков.


В дальнейшем, реализуя преступный умысел, трое обвиняемых предъявили сотруднику банка подложные документы с целью их обналичивания. Довести задуманное до конца и получить денежные средства мужчины не смогли, так как их преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.


В ходе расследования уголовного дела было проведено более 100 следственных действий, в том числе за пределами Мурманской области, допрошено более 40 человек.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Глава избиркома Мурманска ушел со своего поста накануне выборов

среда, 8 июня, 2016

Председатель Мурманской территориальной избирательной комиссии Владимир Шулаев покинул свой пост. Как сообщили ТАСС в мурманском избиркоме, он сделал это по собственному желанию во время очередного переизбрания членов комиссии.


"Владимир Шулаев занял место рядового члена избиркома - представителя "Единой России", председателем стала Нина Тихомирова, ранее занимавшая в комиссии должность секретаря", - сообщили в избиркоме.


Помимо выборов в Госдуму, в сентябре этого года в Мурманской области будут также проходить выборы в региональную думу. 

Десять детей в Мурманской области заболели сальмонеллезом

понедельник, 30 мая, 2016

Следственными органами Мурманской области возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил по факту заболевания сальмонеллезом 10 детей в возрасте от двух до семи лет. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.


По версии следствия, в период с 6 по 20 мая лицом, ответственным за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в детском саду в Апатитах, не был осуществлен должный контроль за содержанием производственных помещений, технологией приготовления пищи для детей-воспитанников детского сада и соблюдением работниками санитарных требований, в том числе приготовления готовых блюд с использованием приемов кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих безопасность готовых блюд.


Из-за допущенных нарушений произошло массовое заболевание детей. В настоящее время следствием устанавливается круг лиц, виновных в массовом заболевании детей, назначены необходимые экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на всестороннее и объективное установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Рейс «Аэрофлота» из Мурманска в Москву задержали из-за сообщения о бомбе

четверг, 28 апреля, 2016

Самолет «Аэрофлота» рейса №1321 Мурманск-Москва вылетел без пассажира, пошутившего о бомбе на борту. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в авиакомпании.


«При подготовке воздушного судна к вылету, один из пассажиров этого рейса в здании аэровокзала сообщил о готовящемся покушении. Прибывшим сотрудникам полиции этот пассажир сообщил, что это была шутка. Были произведены обыск и досмотр его багажа. Командир воздушного судна принял решение об отказе данному пассажиру в перелете. Самолет вылетел в Москву», - сказал собеседник агентства.

Финляндия ужесточила правила въезда из России

понедельник, 11 апреля, 2016

Финляндия ограничила перемещение через КПП Салла и Рая-Йоосеппи на границе с Мурманской областью. Нововведения начали действовать 10 апреля в 00.00 по местному времени, сообщает «Лента.ру».


Запретительные меры не распространяются на граждан России, Белоруссии и членов их семей вне зависимости от гражданства. Ограничения введены на срок до 180 дней.


Министерство внутренних дел Финляндии предупредило о новых требованиях к переходу границы на КПП Салла и Рая-Йоосеппи 8 апреля. В качестве причин для этого шага ведомство указало на необходимость борьбы с нелегальной миграцией и преступностью. Финляндия также указала на обязательства по охране границы, наложенные на нее Шенгенским соглашением.


В конце марта президент Финляндии Саули Ниинистё на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным договорился о временном ужесточении пропускного режима на границе с Мурманской областью из-за ситуации с мигрантами.


С начала 2016 года почти 800 искателей убежища пересекли границу с Финляндией на КПП в Салле.


Евросоюз столкнулся с наплывом беженцев летом 2015 года. Мигранты из стран Ближнего Востока и Африки используют Россию как перевалочный пункт на пути в благополучные скандинавские государства.

      183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5