Новости Мурманской области            

Делегация Мурманской области приняла участие в V Международном форуме "Морской туризм"

вторник, 9 июля, 2013
В Санкт-Петербурге состоялся V Международный форум "Морской туризм", целью которого является повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности круизного и яхтенного туризма в России. Он проходил в рамках проекта партии "Единая Россия" "Санкт-Петербург – морская столица России".

Мероприятие было организовано при поддержке и участии Министерства культуры РФ; Министерства транспорта РФ; Федерального агентства по туризму; Федерального агентства морского и речного транспорта; Федерального агентства по обустройству государственной границы. Также в форуме приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти регионов России, посольств и консульств стран ближнего и дальнего зарубежья, туроператоры, судостроительные и судоходные компании, проектные институты, ведущие вузы, крупнейшие морские порты и т.д.

Активное участие в официальных мероприятиях форума принимало правительство Мурманской области. Заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий выступил в роли модератора круглого стола "Развитие флота и инфраструктуры для круизного туризма и пассажирских перевозок по воде", в рабочих секциях принимали участие специалисты по туризму Министерства экономического развития Мурманской области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в рамках деловой программы форума обсуждались вопросы совершенствования законодательства, регулирующего туристическую отрасль и пассажирское судоходство, возможные пути повышения качества услуг в водном туризме. Также речь шла о модернизации пассажирского флота и морской и речной инфраструктуры, развитии государственно-частного партнерства, способах, методах и технологиях продвижения круизного и яхтенного туризма в России и за рубежом, обеспечении безопасности и многом другом.

Главным итогом работы стала подготовка резолюции с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства, Общественную палату РФ, Открытое правительство для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере водного туризма.

html> REGIONS.RU — новости Федерации | Главная

Обама может отменить визит в Россию из-за Сноудена

вторник, 9 июля, 2013
irish.com/2008/conditional-stylesheets-vs-css-hacks-answer-neither/ -->









REGIONS.RU — новости Федерации | Главная




')










В Мурманской области осужден педофил

пятница, 5 июля, 2013
В Мурманской области вынесен приговор 40-летнему местному жителю.

Как сообщает СК России, 24 сентября 2012 года мужчина напал на 14-летнюю школьницу, которая возвращалась домой после занятий. Обвиняемый взял ее на руки и отнес в лес, где, угрожая расправой, изнасиловал.

Приговором суда педофилу назначено наказание в виде 11 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В Мурманской области гражданин Азербайджана подозревается в экстремизме

вторник, 2 июля, 2013
В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего гражданина Азербайджана.

Как сообщает СК России, с октября 2011 по январь 2012 года подозреваемый, воспользовавшись компьютером в интернет-клубе, разместил на своей персональной странице "Вконтакте" видеоролики, содержащие признаки призыва к применению насилия, основанного на межрелигиозной ненависти, вражде и розни, а также признаки возбуждения розни и вражды в отношении людей, объединенных по религиозному признаку.

29 июня 2013 года мужчина был задержан. В настоящее время он находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

В Мурманской области осужден педофил

понедельник, 1 июля, 2013
В Мурманской области вынесен приговор местному жителю.

Как сообщает СК России, в сентябре 2009 года мужчина пригласил в квартиру несовершеннолетних девочек. Оставшись наедине с 15-летней школьницей, которая была в состоянии алкогольного опьянения, применил к ней силу и изнасиловал. Вернувшись по месту проживания, потерпевшая потеряла сознание. О произошедшем она рассказала работникам скорой медицинской помощи, прибывшим по вызову.

Приговором суда педофилу назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, с компенсацией морального вреда на общую сумму 300 тысяч рублей.

      183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5