Новости Мурманской области            

В Мурманской области замначальника полиции обвиняют в мошенничестве

пятница, 12 июля, 2013
В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции областного УМВД России. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ.

Как сообщает СК России, 21 августа 2012 года подозреваемый обратился в жилищно-бытовую комиссию УМВД России по Мурманской области с заявлением о постановке на учет на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, предоставив заведомо ложные и недостоверные сведения, а также не сообщив о фактах относительно имеющейся в собственности недвижимости.

Ущерб федеральному бюджету превысил 3 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Мурманской области офицер осужден за экстремизм

четверг, 11 июля, 2013
В Мурманской области вынесен приговор инженеру группы радиоэлектронного оборудования войсковой части 98613. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Как сообщает
СК России, обвиняемый, зная о запрете на территории РФ общественной организации "Национал-большевистская партия" ("НБП"), с 2010 года активно посещал ее собрания, поддерживал контакты с активистами, занимался распространением соответствующих идей.

Дома у военнослужащего были найдены многочисленные листовки, агитплакаты, флаги и другие материалы, в том числе сохраненные на компьютере.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

В Мурманской области на банду завели уголовное дело

среда, 10 июля, 2013
В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении трех жителей города Кандалакши. Один из них подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 209 УК РФ (создание и руководство устойчивой вооруженной группой (бандой) в целях нападения на граждан), двое других фигурантов подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) в целях нападения на граждан).

Как сообщает СК России, в 2012 году один из подозреваемых создал устойчивую вооруженную группу, в состав которой вошли не менее трех человек. Распределив между собой роли, участники банды совершали вооруженные нападения на граждан, с целью завладения их имуществом или получения иной материальной выгоды. Жертвами преступлений стали двое местных жителей, один из которых был убит.

Делегация Мурманской области приняла участие в V Международном форуме "Морской туризм"

вторник, 9 июля, 2013
В Санкт-Петербурге состоялся V Международный форум "Морской туризм", целью которого является повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности круизного и яхтенного туризма в России. Он проходил в рамках проекта партии "Единая Россия" "Санкт-Петербург – морская столица России".

Мероприятие было организовано при поддержке и участии Министерства культуры РФ; Министерства транспорта РФ; Федерального агентства по туризму; Федерального агентства морского и речного транспорта; Федерального агентства по обустройству государственной границы. Также в форуме приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти регионов России, посольств и консульств стран ближнего и дальнего зарубежья, туроператоры, судостроительные и судоходные компании, проектные институты, ведущие вузы, крупнейшие морские порты и т.д.

Активное участие в официальных мероприятиях форума принимало правительство Мурманской области. Заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий выступил в роли модератора круглого стола "Развитие флота и инфраструктуры для круизного туризма и пассажирских перевозок по воде", в рабочих секциях принимали участие специалисты по туризму Министерства экономического развития Мурманской области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в рамках деловой программы форума обсуждались вопросы совершенствования законодательства, регулирующего туристическую отрасль и пассажирское судоходство, возможные пути повышения качества услуг в водном туризме. Также речь шла о модернизации пассажирского флота и морской и речной инфраструктуры, развитии государственно-частного партнерства, способах, методах и технологиях продвижения круизного и яхтенного туризма в России и за рубежом, обеспечении безопасности и многом другом.

Главным итогом работы стала подготовка резолюции с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства, Общественную палату РФ, Открытое правительство для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере водного туризма.

html> REGIONS.RU — новости Федерации | Главная

Обама может отменить визит в Россию из-за Сноудена

вторник, 9 июля, 2013
irish.com/2008/conditional-stylesheets-vs-css-hacks-answer-neither/ -->









REGIONS.RU — новости Федерации | Главная




')










      183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5