Новости Мурманской области            

В Мурманской области осужден педофил

пятница, 5 июля, 2013
В Мурманской области вынесен приговор 40-летнему местному жителю.

Как сообщает СК России, 24 сентября 2012 года мужчина напал на 14-летнюю школьницу, которая возвращалась домой после занятий. Обвиняемый взял ее на руки и отнес в лес, где, угрожая расправой, изнасиловал.

Приговором суда педофилу назначено наказание в виде 11 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В Мурманской области гражданин Азербайджана подозревается в экстремизме

вторник, 2 июля, 2013
В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего гражданина Азербайджана.

Как сообщает СК России, с октября 2011 по январь 2012 года подозреваемый, воспользовавшись компьютером в интернет-клубе, разместил на своей персональной странице "Вконтакте" видеоролики, содержащие признаки призыва к применению насилия, основанного на межрелигиозной ненависти, вражде и розни, а также признаки возбуждения розни и вражды в отношении людей, объединенных по религиозному признаку.

29 июня 2013 года мужчина был задержан. В настоящее время он находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

В Мурманской области осужден педофил

понедельник, 1 июля, 2013
В Мурманской области вынесен приговор местному жителю.

Как сообщает СК России, в сентябре 2009 года мужчина пригласил в квартиру несовершеннолетних девочек. Оставшись наедине с 15-летней школьницей, которая была в состоянии алкогольного опьянения, применил к ней силу и изнасиловал. Вернувшись по месту проживания, потерпевшая потеряла сознание. О произошедшем она рассказала работникам скорой медицинской помощи, прибывшим по вызову.

Приговором суда педофилу назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, с компенсацией морального вреда на общую сумму 300 тысяч рублей.

В Мурманской областной думе проходят обыски в рамках уголовного дела в отношении бывшего советника экс-губернатора

пятница, 28 июня, 2013
В рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего советника экс-губернатора Мурманской области Геннадия Шубина проводятся следственные действия в помещениях областной думы, администрации города Кандалакши и ряде других мест. Об этом сообщает СК России.

По версии следствия, с 16 мая 2007 по 25 ноября 2010 года Шубин, являясь председателем совета директоров и фактическим собственником открытого акционерного общества "Кандалакшский опытный механический завод" (далее – ОАО "КОМЗ"), совместно с неустановленными лицами из числа руководителей и акционеров ОАО "КОМЗ" похитили денежные средства на сумму более 200 миллионов рублей, принадлежащих ОАО "Сбербанк России".

Для реализации своего преступного умысла Шубин, совместно с неустановленными лицами из числа руководителей и акционеров ОАО "КОМЗ" заключили кредитные договоры и получили займы от ОАО "Сбербанк России" в размере более 550 миллионов рублей. Была разработана схема, в соответствии с которой осуществлялось поэтапное хищение части заемных денежных средств: от первичного кредита к последующему. В это же время указанные денежные средства по фиктивным основаниям были незаконно перечислены на счет аффилированных Шубину организаций.

В настоящее время следствием отрабатывается версия о причастности председателя Мурманской областной думы Василия Шамбира к данному преступлению. Установлено, что период с 2003 по 2009 годы Шамбир занимал должность генерального директора ОАО "КОМЗ".

Кроме того, Геннадий Шубин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.4 ст.160 (растрата) и ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления).

Главу Мурманской федерации велоспорта насмерть сбила машина

пятница, 21 июня, 2013
В Мурманской области в ДТП погиб руководитель областной Федерации велосипедного спорта Анатолий Лисин.

Как сообщает МТРК "Мир", трагедия произошла накануне вечером. 62-летний Анатолий Липин возглавлял велопробег из Североморска в норвежский город Киркенес. В составе группы находились восемь детей в возрасте от 10 до 16 лет. Велосипедисты остановились на привал в районе 1501 км трассы "Кола". Передохнув, группа решила продолжить путь, для чего им надо было перейти дорогу. В этот момент из поворота вылетел автомобиль "Hyundai". Пытаясь избежать столкновения с детьми, водитель вырулил на встречную полосу, где и был Липин. От полученных травм он скончался на месте. Никто из детей не пострадал.

По факту случившегося проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

      183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5