Новости Мурманской области            

Города Мурманской области участвуют в конкурсе "Ребенок должен жить в семье"

вторник, 14 мая, 2013
В Международный день семьи, 15 мая, стартует он-лайн голосование за города, участвующие в конкурсе "Ребенок должен жить в семье".

Конкурс проводится среди российских городов и городских поселений (городских округов), органы местного самоуправления которых уделяют особое внимание профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия, семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За право называться городом, где ни один ребенок не обделен вниманием, борются 167 городов из 62 регионов России. От Мурманской области в конкурсе принимают участие Мурманск, Оленегорск и Североморск. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Все желающие могут принять участие и оказать посильную помощь в реализации конкурсных мероприятий. Для этого необходимо обратиться к специалистам органов опеки и попечительства Мурманска, Оленегорска, Североморска. Информацию о мероприятиях, проводимых в рамках конкурсной программы, можно посмотреть также на сайте Министерства образования и науки Мурманской области в разделе "Опека и попечительство", "Материалы".

Поддержать свой город можно также на портале "Я-родитель", для этого необходимо зарегистрироваться и проголосовать на странице конкурса. Каждый населенный пункт, участвующий в конкурсе, имеет свое окно в одном большом доме. Пока эти окна серые, но с каждым голосом они будут преображаться.

В Мурманске преподаватель колледжа попалась на взятке

понедельник, 13 мая, 2013
Следователи возбудили уголовное дело в отношении одного из преподавателей филиала ГАОУ СПО Мурманской области "Мончегорский политехнический колледж". Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ. Об этом сообщает СК России.

По версии следствия, 6 мая подозреваемая получила от одной из студенток учебного заведения взятку в размере 22 тыс. рублей за освобождение от сдачи зачетов, экзаменов, курсовых работ и практики, предусмотренных установленными государственными образовательными стандартами. При получении денег преподаватель была задержана.

В Мурманске будут судить убийц сотрудника ФСБ

среда, 8 мая, 2013
В Мурманске завершено расследование уголовного дела по факту убийства офицера спецслужбы, совершенного в баре "Пилигрим".

Как сообщает СК России, в рамках расследования уголовного дела одному из жителей Мурманска предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и ношение огнестрельного оружия), п.п. "а, г" ч. 2. ст. 112 УК РФ (умышленное причинение группой лиц средней тяжести вреда здоровью, совершенные в отношении двух лиц).

Троим жителям Мурманска предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, г" ч. 2. ст. 112 УК РФ (умышленное причинение группой лиц средней тяжести вреда здоровью, совершенные в отношении двух лиц).

Напомним, вечером 20 января 2013 года между мужчинами, находящимися в помещении бара "Пилигрим", произошла ссора, в результате которой один из участников конфликта выстрелил в затылок другому из огнестрельного оружия. От полученной раны 36-летний сотрудник ФСБ скончался на месте.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мурманский губернатор осудила автора писем о бесплатных похоронах для ветеранов

суббота, 4 мая, 2013
Мурманский губернатор предложила уволиться автору «похоронных» писем ветеранам.


«Подобные действия — верх циничности со стороны авторов, только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие «могильные» письма», заявила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.


Накануне ветераны региона получили письма от ЗАО «Военно-мемориальная компания». Участникам войны предложили организовать погребение за счет государства.


Как заявила губернатор Ковтун, директор этой фирмы должен встать на колени перед ветеранами, попросить прощения, а потом уволиться.

На бывшего советника экс-губернатора Мурманской области завели еще одно дело

понедельник, 29 апреля, 2013
Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении бывшего советника экс-губернатора Мурманской области Геннадия Шубина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере). Об этом сообщает СК России.

По версии следствия, с 18 февраля 2009 по 12 февраля 2013 года подозреваемый, являясь генеральным директором, членом совета директоров и фактическим собственником ОАО "Колэнергосбыт", используя свое служебное положение и обладая полномочиями по распоряжению денежными средствами ОАО "Колэнергосбыт", действуя из корыстной заинтересованности, совместно с неустановленными лицами растратил денежные средства ресурсоснабжающих организаций, являющихся поставщиками электроэнергии. Экс-советник перечислял полученные от покупателей электроэнергии денежные средства, подлежащие перечислению в адрес вышеуказанных ресурсоснабжающих организаций, в качестве займов на расчетные счета подконтрольных ему организаций, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

В результате коммерческим организациям причинен ущерб на сумму не менее 21 миллиона рублей.

      183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5