Новости Мурманской области            

В Мурманске директора фирмы будут судить за невыплату заработной платы инвалидам

понедельник, 15 апреля, 2013
В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Учебно-производственное предприятие "САРС". Она обвиняется в невыплате заработной платы.

Как сообщает СК России, возглавляемое обвиняемой предприятие занималось производством и реализацией товаров народного потребления, швейной продукции, а также обучением инвалидов доступными для них профессиями. По версии следствия, с июня 2011 по июль 2012 года директор общества умышленно не выплачивала заработную плату 18 работникам предприятия, большинство из которых являются инвалидами. По предварительным данным, общая сумма задолженности составила свыше 155 тысяч рублей.

Согласно финансово-экономической экспертизе, имевшиеся в распоряжении общества денежные средства на сумму свыше 700 тыс. рублей обвиняемая использовала для решения текущих финансовых вопросов, расчетов с поставщиками и подрядчиками, на хозяйственную деятельность предприятия, а также на выплату себе заработной платы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Мурманской области семьям с детьми предоставляется 16 видов социальной поддержки

понедельник, 15 апреля, 2013
12 апреля заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Ольга Пода представила доклад «О мерах по реализации демографической политики».

Согласно представленным данным, в 2012 году в Мурманской области родилось 9 225 человек, что на 157 детей больше, чем в 2011-м. Количество детей, рожденных третьими и последующими, растет с каждым годом. В 2012 году третьими и последующими родились 1 094 ребенка, что на 224 больше, чем в 2011 году. По оперативной информации, в первом квартале 2013 года в Мурманской области третьими и последующими родились 249 детей.

Приоритетным направлением деятельности регионального правительства является развитие человеческого потенциала и повышение качества жизни населения. В рамках этого направления в области проводится системная работа, направленная на улучшение демографической политики.

"Рост рождений ежегодно составлял от 4 до 7%, а в 2012 году впервые произошло значительное повышение – на 26%. Количество третьих и последующих детей в 2012 году по сравнению с 2007 годом выросло на 67%", - подчеркнула заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Ольга Пода. – "Такое увеличение рождений позволяет надеяться, что положительные изменения связаны с дополнительными мерами социальной поддержки семей".

В Мурманской области социальная поддержка семей с детьми, в том числе многодетных, формируется на основе комплексного подхода, что, в свою очередь, ведет к улучшению демографических показателей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В настоящее время в регионе семьям с детьми предоставляются 16 видов социальной поддержки: 6 за счет федерального бюджета и 10 за счет регионального. Различные виды социальной помощи предоставляются как в зависимости от дохода семьи, так и независимо от него.

В Мурманской области директор строительной компании ответит за невыплату зарплаты

пятница, 12 апреля, 2013
В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО "Производственно-строительная компания "Строймонтаж".

Как сообщает СК России, обвиняемая из корыстной и иной личной заинтересованности не выплатила заработную плату работникам предприятия на общую сумму свыше 90 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Мурманской области предъявлено обвинение 10 лицам, входящим в состав преступных групп

пятница, 12 апреля, 2013
В Мурманской области предъявлено обвинение 10 лицам, входящим в состав преступных групп. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Кроме того, одна из участниц преступной группы обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), еще один участник дополнительно обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывных устройств), п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная в крупном размере).

Как сообщает СК России, в 2012 году обвиняемые с целью извлечения дохода в особо крупном размере объединились в организованные преступные группы и организовали незаконную игорную деятельность на территории Мурманской области. По предварительным данным, в результате обвиняемыми извлечен незаконный доход в сумме более 125 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела проведены более 60 компьютерно-технических, фоноскопических, бухгалтерских экспертиз и экономических исследований, допрошено значительное количество свидетелей.

Следователя обвинили в краже денег с карты советника губернатора Мурманской области

пятница, 12 апреля, 2013
Предъявлено обвинение бывшему старшему следователю следственного управления УМВД России по Мурманской области. Он обвиняется в мошенничестве. Об этом сообщает СК России.

По версии следствия, у обвиняемого находилось уголовное дело в отношении советника губернатора. Из материалов данного дела следователь похитил платежную карту, изъятую у подозреваемого в качестве вещественного доказательства и, совершил с нее хищение более 100 тыс. рублей.

Обвиняемый полагал, что о его действиях никто не узнает в связи с тем, что о всех операциях с банковской картой информация приходила на мобильный телефон, который также был следователем изъят.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

      183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5