Новости Мурманской области            

В Мурманской области предъявлено обвинение 10 лицам, входящим в состав преступных групп

пятница, 12 апреля, 2013
В Мурманской области предъявлено обвинение 10 лицам, входящим в состав преступных групп. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Кроме того, одна из участниц преступной группы обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), еще один участник дополнительно обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение взрывных устройств), п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенная в крупном размере).

Как сообщает СК России, в 2012 году обвиняемые с целью извлечения дохода в особо крупном размере объединились в организованные преступные группы и организовали незаконную игорную деятельность на территории Мурманской области. По предварительным данным, в результате обвиняемыми извлечен незаконный доход в сумме более 125 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела проведены более 60 компьютерно-технических, фоноскопических, бухгалтерских экспертиз и экономических исследований, допрошено значительное количество свидетелей.

Следователя обвинили в краже денег с карты советника губернатора Мурманской области

пятница, 12 апреля, 2013
Предъявлено обвинение бывшему старшему следователю следственного управления УМВД России по Мурманской области. Он обвиняется в мошенничестве. Об этом сообщает СК России.

По версии следствия, у обвиняемого находилось уголовное дело в отношении советника губернатора. Из материалов данного дела следователь похитил платежную карту, изъятую у подозреваемого в качестве вещественного доказательства и, совершил с нее хищение более 100 тыс. рублей.

Обвиняемый полагал, что о его действиях никто не узнает в связи с тем, что о всех операциях с банковской картой информация приходила на мобильный телефон, который также был следователем изъят.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

      183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5