Новости Мурманской области            

Главком ВДВ получил травмы в ДТП в Мурманской области

среда, 20 сентября, 2017

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков пострадал в автокатастрофе, которая произошла на трассе «Кола» в Мурманской области. Информацию со ссылкой на источники опубликовали ряд СМИ, чуть позже ее официально подтвердили и в Минобороны РФ, передает «Газета.Ru».


По данным военного ведомства, инцидент произошел еще 15 сентября. Согласно официальной версии, водитель легкового автомобиля Chevrolet Lanos не справился с управлением и влетел в двигавшийся навстречу микроавтобус Volkswagen из воинской колонны, в котором находился Сердюков.


Автокатастрофа произошла на 1420-м километре автодороги Р21 «Кола». Как сообщает «Лента.ру», генерал-полковник в тяжелом состоянии, с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника был доставлен в реанимацию госпиталя Северного флота.


Пострадал так же 52-летний заместитель Главкома по воздушно-десантной подготовке генерал-майор: с многочисленными переломами он также был госпитализирован. Кроме того, травмы в результате аварии получили 49-летний помощник главкома и 35-летний адъютант.


Водитель Chevrolet, 34-летний житель Мурманска, от полученных травм скончался в машине скорой помощи. Его 39-летняя жена с тяжелыми травмами госпитализирована. Двое их детей, мальчики 16 и 17 лет, отделались незначительными ушибами.


Машиной Volkswagen Caravelle, в которой находились военные, управлял водитель из состава гражданского персонала Министерства обороны со стажем вождения с 1998 года. Как указано в документе, предрейсовый осмотр показал, что водитель был трезв, уточняет РБК.


На Кольский полуостров главком и его заместитель прибыли для проверки условий службы личного состава дислоцированных здесь частей. Автомобиль, перевозивший генералов, принадлежит центру обеспечения деятельности Северного флота.


Генерал-полковник Андрей Сердюков был назначен командующим ВДВ 6 октября 2016 года, сменив на этом посту генерал-полковника Владимира Шаманова, ушедшего на работу в Госдуму.


Сердюков родился 4 марта 1962 года, в 1983 году окончил Рязанское училище ВДВ. Службу проходил в 104-й и 76-й воздушно-десантных дивизиях, затем командовал 138-й мотострелковой бригадой и 106-й воздушно-десантной дивизией. В 2011 году был назначен командующим 5-й общевойсковой армией Восточного военного округа, а с 2013 года перешел на должность заместителя командующего Южным военным округом — начальником штаба ЮВО.

http://regions.ru/
Ещё новости:
вторник, 3 октября, 2017
Дело телефонных мошенников в Мурманске направлено в суд
Правоохранительными органами Мурманска окончено следствие по уголовному делу в отношении жителя Новосибирска 1981 года рождения. Мужчина обвиняется в совершении телефонных мошенничеств в составе...>>>
среда, 30 августа, 2017
Убивший врача мурманский пациент считал себя раковым больным
Следователи Мурманской области в рамках расследования уголовного дела об убийстве врача онкологического диспансера запланировали проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы покончившего...>>>
пятница, 11 августа, 2017
Крейсеры Северного флота вернулись в Североморск
Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», ракетный крейсер «Маршал Устинов» и тяжёлый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» прибыли в главную...>>>
      183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5