Новости Мурманской области            

В Индии затонула подлодка, построенная на петербургских "Адмиралтейских верфях"

среда, 14 августа, 2013
В Индии затонула подлодка, построенная на петербургских «Адмиралтейских верфях», сообщает "Фонтанка.ру" .




В Индии произошел взрыв и пожар на подводной лодке российского производства «Синдуракшак». ЧП произошло ночью в порту Мумбаи.



Как передают местные СМИ, в момент происшествия несколько человек успели прыгнуть в воду, спасаясь от огня. Часть из них сейчас в больнице. Субмарина затонула - над поверхностью воды находится только небольшая часть подлодки. Есть данные, что на борту «Синдуракшак» могут находиться до 18 человек. Начата операция по их спасению. На месте работают пожарные.

Власти Индии сформировали комиссию для расследования причин ЧП.



Подлодка «Синдуракшак» проекта 877 ЭКМ, экспортная модификация проекта «Палтус» (по классификации НАТО — Kilo), была заложена на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге в 1995 году по заказу ВМС Индии. 4 июня 2010 года был подписан контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации субмарины в северодвинском центре судоремонта «Звездочка». В начале этого года подлодка вернулась в порт Мумбаи.

Как передает "БалтИнфо" , возгорание, по некоторым данным, уже удалось локализовать, но информации о судьбе людей нет.



«Я услышал сильный звук, а затем увидел дым и огонь. Небо стало красным», — рассказал один из очевидцев инцидента. Власти уже начали расследование причин пожара. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на телекомпанию CNN-IBN.

Экс-глава ИФНС Мончегорска оштрафована на 200 тысяч рублей

вторник, 13 августа, 2013
В Мурманской области вынесен приговор бывшему начальнику ИФНС России по Мончегорску. Она признана виновной в мошенничестве.

Как сообщает СК России, с конца 2009 по 2011 год обвиняемая, являясь начальником ИФНС по городу Мончегорску и зная о том, что не имеет права на получение имущественного налогового вычета от приобретения жилого помещения у родственников, тем не менее, представила в инспекцию соответствующие документы, в результате чего незаконно получила из федерального бюджета Российской Федерации денежные средства в размере около 239 тыс. рублей.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

В Мурманской области погибли два туриста из Петербурга

вторник, 13 августа, 2013
В Мурманской области сотрудники полиции выясняют обстоятельства гибели туристов в Ловозерском районе, сообщает пресс-служба УМВД России по региону .


В дежурную часть отдела полиции по Ловозерскому району поступил сигнал о том, что 10 августа на озере Ловозеро пропал катер, на борту которого находились два человека.



На поиски пропавших совместно с инспекторами ГИМС были направлены сотрудники полиции. В районе поисков обнаружены тела двух погибших.



По предварительной информации, это жители Санкт-Петербурга 36 и 47 лет, которые приехали на отдых в Мурманскую область.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего выясняются.

Как передает "БалтИнфо" , два туриста по каким-то причинам отделились от группы и пропали.

В ГУ МВД России по Мурманской области корреспонденту «БалтИнфо» сообщили имена петербуржцев - Антон Горин и Вячеслав Купцов.



В ГУ МЧС России по Мурманской области заявили, что группа туристов из Петербурга в количестве 13 человек в спасательной службе не регистрировалась, о ее маршруте в МЧС данными не располагали.

В Мурманской области матрос осужден за приобретение и хранение наркотиков

пятница, 9 августа, 2013
В Мурманской области вынесен приговор военнослужащему контрактной службы войсковой части 20506.

Как сообщает СК России, 4 января 2013 года матрос в Мурманске приобрел психотропное вещество амфетамин общей массой 1,632 грамма, а также наркотические средства: 13,449 граммов гашиша и 0,954 грамма каннабиса. 14 февраля 2013 года военнослужащий был задержан сотрудниками правоохранительных органов в вагоне поезда "Мурманск-Москва", психотропное вещество и наркотические средства изъяты.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В Мурманской области установлен новый прожиточный минимум

пятница, 2 августа, 2013
Подписано постановление правительства Мурманской области, согласно которому с 1 июля величина прожиточного минимума в расчете на душу населения составила 10199 рублей, для трудоспособного населения – 10657 рублей, для пенсионеров – 8504 рубля, для детей – 10362 рубля.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, по сравнению с I кварталом текущего года величина прожиточного минимума возросла для трудоспособного населения и детей на 2,8%, для пенсионеров – на 2,7%.

Рост величины прожиточного минимума связан с повышением цен на продукты питания, входящие в состав потребительской корзины, и изменением индексов потребительских цен (тарифов) на непродовольственные товары и услуги.

      183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5