Новости Мурманской области            

Имущество фигурантов дела о хищениях в мурманском ЖКХ арестовано

пятница, 19 апреля, 2013
Следователи инициировали арест имущества фигурантов дела о преступлениях в сфере ЖКХ и энергетического комплекса Мурманской области.

Как сообщает СК России, наложены аресты на счета юридических лиц на сумму более 27 млн. рублей, арестовано личное имущество обвиняемых на сумму более 1,5 млн. рублей, а также акции на сумму более 270 млн. рублей.

Кроме этого, приняты меры и к возможному обеспечению приговора, в части конфискации имущества, а также возвращения похищенного законным владельцам. Так, наложен арест на акции ОАО "МОЭСК" номинальной стоимостью 1 млрд. 900 млн. рублей и на офисные здания ОАО "НТФ Комплексные системы", минимальной рыночной стоимостью не менее 500 млн. рублей.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

В Мурманске застрелили предпринимателя

понедельник, 15 апреля, 2013
Сегодня утром в Мурманске произошло убийство. Как сообщает СК России, у дома по ул. Героев Рыбачьего неизвестный несколько раз выстрелил в местного жителя. От полученных ранений мужчина скончался в машине "скорой помощи".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время ведется розыск преступника.

По сведениям Murman.Ru, убитым оказался местный бизнесмен Вартан Саркисян.

В Мурманске директора фирмы будут судить за невыплату заработной платы инвалидам

понедельник, 15 апреля, 2013
В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Учебно-производственное предприятие "САРС". Она обвиняется в невыплате заработной платы.

Как сообщает СК России, возглавляемое обвиняемой предприятие занималось производством и реализацией товаров народного потребления, швейной продукции, а также обучением инвалидов доступными для них профессиями. По версии следствия, с июня 2011 по июль 2012 года директор общества умышленно не выплачивала заработную плату 18 работникам предприятия, большинство из которых являются инвалидами. По предварительным данным, общая сумма задолженности составила свыше 155 тысяч рублей.

Согласно финансово-экономической экспертизе, имевшиеся в распоряжении общества денежные средства на сумму свыше 700 тыс. рублей обвиняемая использовала для решения текущих финансовых вопросов, расчетов с поставщиками и подрядчиками, на хозяйственную деятельность предприятия, а также на выплату себе заработной платы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Мурманской области семьям с детьми предоставляется 16 видов социальной поддержки

понедельник, 15 апреля, 2013
12 апреля заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Ольга Пода представила доклад «О мерах по реализации демографической политики».

Согласно представленным данным, в 2012 году в Мурманской области родилось 9 225 человек, что на 157 детей больше, чем в 2011-м. Количество детей, рожденных третьими и последующими, растет с каждым годом. В 2012 году третьими и последующими родились 1 094 ребенка, что на 224 больше, чем в 2011 году. По оперативной информации, в первом квартале 2013 года в Мурманской области третьими и последующими родились 249 детей.

Приоритетным направлением деятельности регионального правительства является развитие человеческого потенциала и повышение качества жизни населения. В рамках этого направления в области проводится системная работа, направленная на улучшение демографической политики.

"Рост рождений ежегодно составлял от 4 до 7%, а в 2012 году впервые произошло значительное повышение – на 26%. Количество третьих и последующих детей в 2012 году по сравнению с 2007 годом выросло на 67%", - подчеркнула заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Ольга Пода. – "Такое увеличение рождений позволяет надеяться, что положительные изменения связаны с дополнительными мерами социальной поддержки семей".

В Мурманской области социальная поддержка семей с детьми, в том числе многодетных, формируется на основе комплексного подхода, что, в свою очередь, ведет к улучшению демографических показателей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В настоящее время в регионе семьям с детьми предоставляются 16 видов социальной поддержки: 6 за счет федерального бюджета и 10 за счет регионального. Различные виды социальной помощи предоставляются как в зависимости от дохода семьи, так и независимо от него.

В Мурманской области директор строительной компании ответит за невыплату зарплаты

пятница, 12 апреля, 2013
В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО "Производственно-строительная компания "Строймонтаж".

Как сообщает СК России, обвиняемая из корыстной и иной личной заинтересованности не выплатила заработную плату работникам предприятия на общую сумму свыше 90 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

      183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5