Новости Мурманской области            

В Мурманской области снизился уровень безработицы

пятница, 7 июня, 2013
В январе-мае 2013 года в службу занятости населения Мурманской области за предоставлением государственных услуг обратилось 29581 человек, в том числе за содействием в трудоустройстве 12649 граждан, что на 15% меньше, чем в январе-мае 2012 года.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, из них трудоустроено 6617 человек, или 52% от числа обратившихся граждан; к профессиональному обучению по направлению службы занятости приступили 1217 безработных (январь-май 2012 года – 1325).

По состоянию на 1 июня 2013 года в службе занятости населения зарегистрировано 9828 граждан, обратившихся за содействием в трудоустройстве, из них 6916 безработных граждан (на 01.06.2012 года – 8542). Служба занятости располагает сведениями о наличии 13895 вакансий, коэффициент напряженности (нагрузка на одну вакансию незанятого населения) составляет 0,6 против 1,0 год назад.

Уровень безработицы к экономически активному населению и удельный вес безработных граждан в численности трудоспособного населения снизились по сравнению с соответствующей датой прошлого года на 0,3 процентного пункта и составили соответственно 1,5% и 1,3%.

По данным еженедельного мониторинга рынка труда и высвобождений работников предприятий в службу занятости населения Мурманской области поступили сведения о предстоящих сокращениях в ближайшие два-три месяца 899 работников. Из них, по сведениям предприятий, 131 будет трудоустроен.

В режиме неполного рабочего времени трудятся 60 работников предприятий, в отпуске без сохранения заработной платы находятся 2 человека, в простое с оплатой 2/3 средней заработной платы - 114 работников.

По состоянию на 6 июня 2013 года в центрах занятости населения городов и районов Мурманской области зарегистрировано 6889 безработных, уровень регистрируемой безработицы составил 1,5% экономически активного населения.

Житель Бурятии выиграл в лотерею квартиру в Мурманске

пятница, 7 июня, 2013
Житель Бурятии выиграл квартиру в лотерею, сообщает "Байкал-Daily" .

В Улан-Удэ объявили предварительные итоги благотворительной лотереи «Победа». Среди призов - квартира в Мурманске и автомобиль.



Республиканскому совету ветеранов пришла предварительная информация о победителях всероссийской благотворительной лотереи «Победа». Имена победителей еще держатся в секрете.



"Пока у нас на руках не будет печатного издания, конкретно подтвердить не можем, - заявил «Байкал-Daily» зампредседателя республиканского совета ветеранов Федор Булдаев.



Но некоторыми цифрами и данными он поделился. Так, один из участников лотереи в Бурятии выиграл квартиру в Мурманске, стоимостью 2,5 миллиона рублей. А представитель Закаменского района выиграл «Рено».



Общий денежный выигрыш жителей республики составил 1,7 миллионов рублей.

"Это призы номиналом одна, две, три, десять, 20,30 тысяч рублей", - сообщил Федор Булдаев.


Он подчеркнул, что в целом сумма выигрышей в Бурятии превысила затраты на билеты. Если билетов было закуплено на 4,45 миллионов рублей, то выигрыши составили 4,8 миллионов.


Участники лотереи уже знают о выигрышах.

"Люди звонят с утра до вечера, приходят, говорят – пришли получать деньги, - рассказал зампредседателя совета. – А мы, пока тиража на руках нет, выдавать не можем. Скорее всего, с понедельника начнём выдавать".



Совет будет выдавать «мелкие» призы. Билетам с крупным выигрышем предстоит ещё пройти экспертизу в Москве.



Часть победителей лотереи озвучили сегодня на городской планёрке. Денежные призы выиграл ряд структурных подразделений администрации города, сумма выигрышей – от 1 до 3 тысяч рублей.

В целом по России лотерея разыгрывала среди участников три квартиры и 40 автомобилей «Рено». Квартиры располагаются в городах-героях – кроме Мурманска, это Смоленск и Тула. За последние полгода обладателями квартир стали 44 россиянина.



По итогам прошлого года жители Бурятии выиграли денежные призы более чем 1,3 миллиона рублей. Кроме того, 3 человека стали обладателями автомобилей. Однако многие участники выбросили свои билеты из-за газетной публикации, вспоминает Фёдор Булдаев.



- Все три хозяина «Рено» нашлись, - сообщил он. – А 600 тысяч нам пришлось отправить обратно, как незатребованные выигрыши.

В Мурманской области за вымогательство денежных средств у сослуживцев осуждены двое матросов

вторник, 4 июня, 2013
В Мурманской области вынесен приговор двум матросам, проходящим военную службу в войсковой части 40105 Северного флота.

Как сообщает СК России, в январе текущего года они, договорившись между собой, под угрозой применения физического насилия потребовали от двух сослуживцев более позднего срока призыва по 2,5 тысячи рублей с каждого, получив отказ, принялись их избивать.

Желая прекратить насилие, потерпевшие согласились передать им требуемую сумму. Помимо этого, у одного из потерпевших забрали мобильный телефон, оставив ему только сим-карту.

Установлено, что еще до призыва на военную службу один из матросов уже был осужден за грабеж.

Решением суда обвиняемым назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок 1 и 1,5 года соответственно.

На экс-советника мурманского губернатора завели очередное дело

пятница, 31 мая, 2013
В Мурманской области возбуждено очередное уголовное дело в отношении бывшего советника экс-губернатора области Геннадия Шубина,подозреваемого в хищении денег в особо крупном размере. Об этом сообщает СК России.

По версии следствия, с 16 мая 2007 по 25 ноября 2010 года Шубин, являясь председателем совета директоров и фактическим собственником открытого акционерного общества "Кандалакшский опытный механический завод" (далее – ОАО "КОМЗ"), совместно с неустановленными лицами из числа руководителей и акционеров ОАО "КОМЗ" похитили денежные средства на сумму более 200 миллионов рублей, принадлежащих ОАО "Сбербанк России".

Для реализации своего преступного умысла Шубин, совместно с неустановленными лицами из числа руководителей и акционеров ОАО "КОМЗ" заключили кредитные договоры и получили займы от ОАО "Сбербанк России" в размере более 550 миллионов рублей. Была разработана схема, в соответствии с которой осуществлялось поэтапное хищение части заемных денежных средств: от первичного кредита к последующему. В это же время указанные денежные средства по фиктивным основаниям были незаконно перечислены на счет аффилированных Шубину организаций.

Кроме того, Шубин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.4 ст.160 (растрата) и ст. 174-1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления).

Житель Мурманской области до смерти избил свою жену

среда, 29 мая, 2013
В Мурманской области предъявлено обвинение местному жителю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает СК России, ночью 19 мая мужчина из-за ревности жестоко избил свою жену. От полученных травм женщина скончалась на месте.

      183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5