Новости Мурманской области            

Почти половина пенсионеров в Мурманской области продолжают работать

вторник, 23 июля, 2013
Средний размер пенсии в Мурманской области по состоянию на 1 июля 2013 года составляет 13690 рублей 7 копеек. С начала года средний размер пенсии в регионе вырос на 1193 рубля 50 копеек (9,5%).

Как сообщает пресс-служба областного правительства, средний размер трудовой пенсии по старости составляет 14167 рублей 7 копеек, трудовой пенсии по инвалидности – 8775 рублей 98 копеек, по случаю потери кормильца – 6572 рубля 29 копеек. Средний размер пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 8748 рублей 48 копеек.

На 1 июля 2013 года в Мурманской области проживает 248871 пенсионер. Из них 123400 человек (49,6%) продолжают работать.

Трудовую пенсию по старости получают 228490 (92%) пенсионеров региона. Трудовую пенсию по инвалидности – 5119 человек, по случаю потери кормильца – 3866 человек. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению выплачиваются 11396 пенсионерам.

МАК приступил к расследованию падения вертолета под Мурманском

вторник, 23 июля, 2013
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию жесткой посадки частного вертолета, в результате которой погибли три человека. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Напомним, инцидент произошел утром 21 июля в Ловозерском районе Мурманской области на берегу реки Рында. В результате погибли двое иностранных туристов (граждане Великобритании 1944 года рождения) и их гид-переводчик (житель Мурманской области 1960 года рождения). Пилот получил небольшие травмы и ушибы.

По данным следствия, вертолет принадлежит частному лицу, жителю Санкт-Петербурга. Он был передан в аренду для эксплуатации петербургской фирме "Альянс Авиа" и обслуживал иностранных туристов, прибывших в мурманское общество с ограниченной ответственностью "Северные реки" на рыбную ловлю.

Уже после посадки вертолета на землю он накренился на бок и винтами задел своих пассажиров.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти требования, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В Мурманской области нашли пропавших туристов

вторник, 23 июля, 2013
Группа туристов из пяти человек, пропавшая в Ловозерском районе Мурманской области, обнаружена. Среди них пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Напомним, накануне в 10:25 на пульт дежурного поступила информация, что в Ловозерском районе потерялись пять туристов.

19 июля семь туристов выдвинулись по маршруту от рудника Карнасур через перевал к западному побережью озера Сейдозеро. В воскресенье утром два человека из группы решили продолжить путь самостоятельно. Остальные пять человек в установленное время на месте стоянки не появилась.

Спасатели начали поиски пропавших, как только позволили погодные условия.

В 23:25 старшему оперативному дежурному МЧС России от потерявшейся тур-группы поступила информация, что состояние здоровья туристов удовлетворительное. Пострадавших нет. В сопровождении охотников они выдвинулись в поселок Ревда.

Во вторник, в 03:30, в оперативно-дежурную смену МЧС поступила информация о том, что потерявшаяся группа туристов выведена к месту парковки личного автотранспорта.

В Мурманской области потерялась туристическая группа

понедельник, 22 июля, 2013
В Ловозерском районе Мурманской области потерялась не зарегистрированная туристическая группа. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

19 июля данная группа выдвинулась на маршрут рудник Карнасур, через перевал к западному побережью озера Сейдозеро. В 08.00 21 июля 1 группа из двух человек вышла самостоятельно. Другая группа в установленное время к месту стоянки не вышла. Местонахождение пятерых жителей Мурманска на текущий момент неизвестно. В настоящее время сформированы и находится в готовности группа мурманского поисково-спасательного отряда - филиал Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Как только погодные условия позволят начать поисково-спасательные работы (в настоящее время в районе плотный туман, нулевая видимость), спасатели выдвинутся к месту поиска.

Пенсионный фонд выделил Мурманской области субсидию на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам

понедельник, 22 июля, 2013
Пенсионный фонд Российской Федерации выделил Мурманской области субсидию на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам. На эти цели направят 366,5 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, помощь будет предоставляться в виде единовременной денежной выплаты для частичного возмещения ущерба в связи с произошедшими чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями: пожаром, аварией, катастрофой, преступлением и тому подобное, повлекшими утрату жилья, средств к существованию, имущества.

Размер адресной социальной помощи будет определяться индивидуально в зависимости от конкретной чрезвычайной ситуации, причиненного ущерба, степени нуждаемости неработающего пенсионера в социальной помощи. Максимальный размер адресной социальной помощи составит не более 50 тысяч рублей одному неработающему пенсионеру. В случае оказания материальной помощи совместно проживающим неработающим пенсионерам, связанным родством или свойством, сумма оказанной материальной помощи не может превышать 70 тысяч рублей.

Предоставление данной помощи будут осуществлять центры социальной поддержки населения Мурманской области по месту жительства либо по месту пребывания заявителей.

Обращаться неработающим пенсионерам за оказанием адресной социальной помощи необходимо в центры социальной поддержки населения с заявлением, документом, удостоверяющим личность и документами, подтверждающих факт чрезвычайной ситуации и причиненный ущерб (справки уполномоченных органов, организаций или комиссий о факте чрезвычайной ситуации и причиненном ущербе, сообщения средств массовой информации о стихийном бедствии и др.)

      183038, г. Мурманск, ул. Коминтерна, 5